Epicerie fine asiatique à Ris Orangis

Épicerie fine asiatique, HMONG XIENG KHOUANG Saveurs d'Asie

Épicerie fine asiatique
HMONG XIENG KHOUANG Saveurs d'Asie

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Fabrication des rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Préparation

Étape 1

Réhydrater les vermicelles de riz dans l’eau fraîche comme indiqué sur le paquet

Étape 2

Découper la tranche de blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lanières

Étape 3

Mettre les lanières dans un bol et verser les 2 cuillères à café de soja par-dessus

Étape 4

Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante. Lorsqu’ils sont cuits ne pas les laisser refroidir sinon ils colleront, mais les passer sous un filet d’eau fraîche de manière à refroidir et à pouvoir les manipuler sans vous brûler

Étape 5

Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d’un plat rempli d’eau tiède/chaude, dans laquelle vous pouvez immerger les galettes de riz, et d’1 plan de travail qui n’adhère pas pour confectionner les rouleaux (une planche à découper)

Étape 6

Immergez une galette de riz dans le plat d’eau chaude, remuez doucement du bout des doigts de façon à sentir lorsqu’elle sera assez souple pour être roulée

Étape 7

Étendez-la sur votre plan de travail, répartissez des feuilles de salade de façon à former un petit rectangle qui s’inscrit dans le cercle de la galette (laissez de la marge de galette pour pouvoir rouler plus facilement). Si vous utilisez des crevettes, il faut les placer sous la salade de façon à ce qu’elles se retrouvent à la fin sur le dessus du rouleau

Étape 8

Ajoutez ensuite deux ou trois feuilles de menthe, les vermicelles de riz, les lanières de poulet égouttées et les germes de soja

Étape 9

Fermez les rouleaux, en tenant de l’élasticité de vos galettes, n’hésitez pas à serrer tout en restant prudent au cas où la galette se déchirerait

Étape 10

Repliez les côtés. Enveloppez dans la cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu’à ce qu’ils soient servis

Étape 11

Gardez au frigo (au minimum une demi-heure) et servez avec un ramequin pour nems

Ingrédients

pour 2 personnes

  • 2 Galettes de riz
  • 25 g de vermicelle
  • 1 tranche de blanc de poulet
  • 2 c à c de sauce soja
  • 1 petite boîte de germes de soja
  • 1 petit sachet de salade toute prête
  • 5 feuilles de menthe
  • 2 crevettes moyennes coupées dans le sens de la longueur

Vos achats pour cette recette

Galettes de riz
Vermicelles de riz
Blanc de poulet
Germe de soja
salade verte
menthe
Crevettes cuites

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