Étape 1
Préparation de la farce : Faites tremper les champignons parfumés dans de l’eau froide pendant 1 h (l’odeur peut vous paraître un peu forte mais ils donnent un goût extra à la farce)
Étape 2
Faîtes tremper les vermicelles dans de l’eau pendant 10 min
Étape 3
Mixer et mélanger le porc, l’oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les germes de sojas et les œufs. Rajouter un peu de poivre et le Nuoc-mâm pour l’assaisonnement
Étape 4
Pour rouler les nems : Tremper une galette de riz dans de l’eau et étaler sur un chiffon en coton. Laisser ramollir pendant 30 secondes. (Si elle n’est pas assez molle, vous pouvez l’humidifier de quelques gouttes d’eau supplémentaires)
Étape 5
Déposez une cuillère à soupe de farce sur le bord et rouler la galette.
Secret de grand-mère : il ne faut pas trop serrer le nem sinon il éclate lors de la cuisson
Étape 6
Gardez les nems séparés les uns des autres sur un chiffon car ils sont très collants à ce stade !
Étape 7
La cuisson : Faites frire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Vous pouvez ajouter 2 gousses d’ail dans l’huile de friture, ça donne un parfum très doux aux nems
Étape 8
Et voilà, le tour est joué ! Servez les nems avec des feuilles de salade de menthe et de coriandre. On peut tremper les nems dans de la sauce pour nem (mélange de Nuoc-mâm, d’eau, de jus de citron et de purée de piments)