Étape 1
Réhydrater les vermicelles de riz dans l’eau fraîche comme indiqué sur le paquet
Étape 2
Découper la tranche de blanc de poulet dans le sens de la longueur en fines lanières
Étape 3
Mettre les lanières dans un bol et verser les 2 cuillères à café de soja par-dessus
Étape 4
Faire cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante. Lorsqu’ils sont cuits ne pas les laisser refroidir sinon ils colleront, mais les passer sous un filet d’eau fraîche de manière à refroidir et à pouvoir les manipuler sans vous brûler
Étape 5
Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d’un plat rempli d’eau tiède/chaude, dans laquelle vous pouvez immerger les galettes de riz, et d’1 plan de travail qui n’adhère pas pour confectionner les rouleaux (une planche à découper)
Étape 6
Immergez une galette de riz dans le plat d’eau chaude, remuez doucement du bout des doigts de façon à sentir lorsqu’elle sera assez souple pour être roulée
Étape 7
Étendez-la sur votre plan de travail, répartissez des feuilles de salade de façon à former un petit rectangle qui s’inscrit dans le cercle de la galette (laissez de la marge de galette pour pouvoir rouler plus facilement). Si vous utilisez des crevettes, il faut les placer sous la salade de façon à ce qu’elles se retrouvent à la fin sur le dessus du rouleau
Étape 8
Ajoutez ensuite deux ou trois feuilles de menthe, les vermicelles de riz, les lanières de poulet égouttées et les germes de soja
Étape 9
Fermez les rouleaux, en tenant de l’élasticité de vos galettes, n’hésitez pas à serrer tout en restant prudent au cas où la galette se déchirerait
Étape 10
Repliez les côtés. Enveloppez dans la cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu’à ce qu’ils soient servis
Étape 11
Gardez au frigo (au minimum une demi-heure) et servez avec un ramequin pour nems